当前位置:首页> 地方风采

龙岩市永定区开展2017年农资监管人员培训暨新农药管理条例知识培训

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    为进一步加强农资监管平台建设,提高纳入农资监管平台企业农资产品登记录入率,确保平台功能正常运转,同时为了宣传贯彻落实新修订的《农药管理条例》,增强农药经营者的法律意识,切实抓好本区农药市场监督管理工作,1115日,永定区开展2017年农资监管人员培训暨新农药管理条例知识培训,组织涉农企业法人单位、20多家农资监管平台建设单位以及全体农业(种植业)执法人员包括24个乡镇农业站长共计60多人参加培训。

    会上,副局长王启耀同志做了动员讲话。指出《条例》宣传落实的重要性,强调了做好农资监管平台的建设和应用的重要性并要求各农资经营企业做好农资产品购销情况的录入上传等工作。王副局长对今后农药执法工作提出三点要求:一是领会贯通,将新《条例》学深学透,不断提升执法人员自身素质;二是主动作为,不等不靠,在现行体制下做好本职工作,宣传落实好新《条例》;三是强化监管,切实履职,严格按照属地管理责任,不断加大执法力度,规范农药经营行为,确保我区农业生产安全、农业生态安全和农产品质量安全。局法规股长兼行政审批股长邱富基同志讲解了《农药经营许可管理办法》等相关配套规章;局农业执法大队长张功洪同志进行了新修订《农药管理条例》解读,并传达了省农业厅《关于印发农资质量执法抽检等五项农业投入品使用与监管制度的通知》的主要内容。最后聘请福建先锐软件科技有限公司张玉辉工程师重点作软件系统操作演示与讲解,并对农药企业在使用平台时产生的疑难问题现场解答,使培训班取得了圆满的预期效果。 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: