当前位置:首页> 地方风采

长汀县农业局开展新修订《农药管理条例》及农资监管平台软件系统操作培训

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    为了宣传贯彻落实新修订的《农药管理条例》,增强农药经营者的法律意识,切实抓好长汀县农药市场监督管理工作,同时进一步加强农资监管平台建设,提高各农资监管平台店农资产品登记录入率,确保平台功能正常运转,1027日,长汀县组织涉农企业法人单位、36家农资监管平台建设单位以及全体农业(种植业)执法人员共80多人参加了培训会。

    农业局领导高度重视农药监管工作。上午,分管领导林翠强同志做了动员讲话,要求认真宣传落实《条例》,强调做好农资监管平台的建设和应用的重要性并要求各农资经营企业做好农资产品购销情况的录入上传等工作。执法大队大队长李斌同志进行了新修订《农药管理条例》解读,以农药经营为重点,对新《条例》修订的主要内容、法律责任、对农药经营者要求等主要条款进行详细解读。农业法制办主任邓雄远同志讲解了《农药经营许可管理办法》等相关配套规章。     

    通过宣传培训,广大农资生产经营企业认真领会了相关法律法规条款,从思想上认识上进一步规范了农药经营行为,表示将严格按照《农药管理条例》对自身存在的问题进行改正,进一步净化我县农资市场秩序。培训会发放新修订《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》等培训资料各80余份。 

    下午的培训中,特邀请了福建先锐软件科技有限公司张玉辉工程师重点作软件系统操作演示与讲解,并对农药企业在使用平台时产生的疑难问题进行现场解答。通过指导农资企业学习使用全省统一的农资监管平台软件,确保农资企业的农资产品的来源、去向以及农资产品信息能逐一上传至监管平台。通过平台,执法人员可以及时了解农资市场动向,提升农资监管执法的针对性和有效性,提高农资执法监管效率。培训取得了预期的效果。 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: