当前位置:首页> 地方风采

龙岩市永定区查获不合格进口婴幼儿奶粉

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

核心提示:12月11日,笔者从龙岩市永定区市场监督管理局获悉,该局执法人员近日在食品专项检查中,查获了一批不合格进口婴幼儿奶粉。出售不合格进口婴幼儿奶粉的为城区4家商店,分别是某胖食品店等。

12月11日,笔者从龙岩市永定区市场监督管理局获悉,该局执法人员近日在食品专项检查中,查获了一批不合格进口婴幼儿奶粉。出售不合格进口婴幼儿奶粉的为城区4家商店,分别是某胖食品店等。

  该批婴幼儿奶粉的图文商标全部为英文、德文,没有任何中文标识,由海外中间商、游客、留学生等通过邮寄方式寄回永定,绕过了海关检查。根据国家相关法律规定,所有进口奶粉必须接受海关检验检疫,经营者必须提供由海关出具的检验报告。正规渠道进口的奶粉,还必须由指定的第三方合作方把奶粉包装罐更换成中文,产品名称、厂家地址、保质期、成分含量等文字要转换成中文,才可以上市流通。凡是未经过海关检验、未转换成中文标识的,市场监管部门一律按照来源不明的不合格产品对待。本次执法检查共查获350罐进口奶粉,价值近8万元。区市场监管局对这些奶粉统一销毁,对4家商店共开出2万元罚单。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: