当前位置:首页> 地方风采

泉州破获“四黑四害”案件467起

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    记者14日从泉州市公安局获悉,截至11月底,泉州市公安机关共破获“四黑四害”重点领域案件467起,发起全国集群战役4起,有力维护了老百姓(64.140, 1.15, 1.83%)的餐桌安全和用药安全。

    今年以来,泉州市公安局按照公安部、省公安厅部署,大力推进“打四黑除四害”专项工作,重拳出击,严厉打击从事制售有毒有害食品、假劣药品、假劣农资等违法犯罪活动的“黑作坊”“黑工厂”“黑市场”“黑窝点”。 在春节、元宵节、“3·15”、全国食品安全宣传周等重要宣传节点,泉州市公安局通过网络多媒体工具加大对该专项行动的宣传力度,向广大人民群众传播食品违法犯罪行为特点等信息,发动群众积极举报食品犯罪线索,提高群众参与打击食品犯罪的热情,努力营造良好社会氛围。

  今年7月3日,由福建省公安厅主办,泉州市公安局、鲤城公安分局承办的“2017年福建省暨泉州市食品安全周公安机关主题宣传日”活动在鲤城区府文庙广场启动。此次活动共设立宣传展板14块,发放宣传资料3500余份,接受群众咨询200多人次,为推动打击食品药品违法犯罪行为营造了良好社会氛围。 

    此外,泉州公安机关与食药监、农业、烟草等部门配合,通过定期座谈、定人联络的方式,多渠道深挖细查,广泛收集、摸排案件线索,及时、全面掌握“四黑四害”类案件违法犯罪信息。数据显示,该市累计核查全国集群战役线索568条(次),通过核查自行立案侦查3起,抓获犯罪嫌疑人5人。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: