当前位置:首页> 地方风采

莆田查处网络违法案件222起

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近日,莆田市网络市场监管局际联席会议第一次全体会议在市工商局召开,联席会议12个成员单位相关领导参会。会议审议通过了《莆田市网络市场监管局际联席会议工作规则》,交流各单位网络市场监管工作情况,研究推动全市网络市场监管工作。

记者了解到,莆田市电子商务近年进入了黄金发展期,2015、2016年均入选“中国大众电商创业最活跃的50个城市排行榜”,位居全省前列;连续3年登上中国“电商百佳城市”排行榜。截至今年10月底,全市共有限上电商企业299家,累计实现网络销售额172.19亿元。然而,电子商务的迅猛发展,也产生了网络市场假冒伪劣、刷单炒信、虚假广告、服务违约、非法传销等违法违规行为,严重影响了网络市场正常秩序,侵害了消费者合法权益。

为进一步促进网络市场规范有序发展,莆田市工商局提请市政府研究通过,建立了由12个成员单位组成的网络市场监管局际联席会议制度。通过发挥联席会议统筹协调和指导监督作用,加大网络市场违法行为查处,引导网络经营企业加强行业自律等,构筑网络市场监管新合力,避免网络市场监管“真空地带”,更好促进莆田市网络市场健康持续发展。

据悉,近年来,莆田市工商部门持续以网络市场定向监测为抓手,部署开展网络市场违法行为专项整治行动,严厉打击网络市场违法经营行为。今年,莆田市工商部门共立案查处网络违法案件222起,罚没242万元,案件数在全省各设区市排名第一。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: