当前位置:首页> 地方风采

福州市突出重点开展秋冬季农资打假工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

   福州市结合实际认真研究部署秋冬季农资打假保安全促增收专项行动方案,突出以农药、兽药、肥料、种子等为重点,对农资集散地、农村和城乡结合部、区域交界处、农产品生产基地周边以及重点监控农资企业等开展执法检查。一是加强高毒高风险农药监管,严厉查处非法添加高毒农药等未登记成分以及有效成分含量不足等假劣农药,依法严厉打击生产、经营和使用国家明令禁止的农药,继续抓好毒鼠强防范和清缴工作,防止毒鼠强危害反弹,广泛开展新《农药管理条例》普法释法宣传工作。二是严厉查处复混肥料、有机无机复混肥料等产品中有效成分不足、未经登记、一证多用、假冒伪造登记证、肥料产品标称具有农药功能等违法行为。三是深入开展兽用抗菌药专项整治行动,严厉查处非法制售违禁兽用药品及假劣兽药、改变产品组方滥加抗菌药物、中兽药添加化学药物行为,依法查处兽药标签和说明书扩大适应症、使用范围等违法行为。四是深入开展打击侵犯品种权和制售假劣种子专项行动,严厉打击生产经营假劣种子、侵权、无证生产经营、未审先推、包装标签不规范等违法行为。 

  据统计全市秋冬季共出动农业执法人员1119人次,检查农资企业370/次、整顿农资市场21/次,增加农药、化肥等农资质量执法抽检50批次。 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: