当前位置:首页> 地方风采

2018年1月南平市积极开展打击侵权假冒伪劣商品工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    南平检验检疫局部署春节元旦双打工作任务。1月8日,南平检验检疫局召开专题会议研究部署今年元旦春节期间双打专项行动,会议作出以下部署:一是全局要继续保持高压态势,以打击侵权行动为主线,大力加强节日下场监管工作,加大巡查力度,净化进出口市场环境。二是聚焦元旦春节期间进出口的重点商品,紧盯重点环节、重点区域,确保节日进出口安全。三是加强与地方有关部门的执法协作、信息互换和执法互助,提升执法监管合力。南平检验检疫局建立双打约谈机制。1月15日,在周例会上,局领导再次对本年度的“双打”专项行动再次做出具体的部署要求,建立起辖区企业双打约谈机制。以食品、农产品、竹木制品等设计民生的行业为重点,以各业务科室为单位,定期、不定期对经营者开展行政约谈,指导企业规范经营。通过面对面约谈,旨在提升经营者拒售假冒伪劣商品和拒绝发布虚假违法广告的意识。南平检验检疫局建立工作机制开展双打行动。南平检验检疫局为使双打专项活动的顺利开展,我局成立了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的专项行动协调小组,由副局长郑耿任组长,有关部门负责人为小组成员,切实加强对专项行动的组织领导。制定了《南平检验检疫局2018年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的专项行动方案》,明确目标任务,突出工作重点,细化工作职责,合理安排进度,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作机制,确保工作落实到位以促进专项行动的顺利推进。南平检验检疫局1月双打执法成效显著。南平检验检疫局1月共出动执法人员32人次,检查木质家具、人造板生产企业4家,化妆品生产企业2家;开展原产地业务数据和报检数据比对195批未发现违法行为。

南平市公安机关2018年01月份,全市共立打假案件10起,破案33起,抓获嫌疑人26人,涉案金额达290万元。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: