当前位置:首页> 地方风采

福州市知识产权局组织行政执法人员赴长乐区开展专利侵权纠纷调查取证工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    日前,福州市知识产权局收到福建省知识产权维权援助中心的举报投诉件转送函,请求协助黔南州科学技术和知识产权局处理福州市长乐区辖区范围内的一起涉嫌专利侵权纠纷案件。市知识产权局收到转送函后,及时组织专利纠纷调处专业小组执法人员,前往长乐区吴航街道进行调查取证,并及时将调查意见反馈回福建省知识产权维权援助中心。 

  福州市知识产权局积极创新联合执法机制,与多部门开展联合执法,共享案件资源,提升执法合力。2017年,福州市知识产权局接受福建省知识产权维权援助中心移送案件50件,其中假冒专利案件15件,专利侵权纠纷案件33件,专利调解案件2件,维权举报投诉2条;接受中国(福建)自由贸易试验区福州片区管理委员会知识产权局移送专利调解案件1件,形成良好的互动执法效果,同时又有效地节约了行政执法成本,维护专利权人的合法权益,维护我市良好的知识产权法制环境、市场环境和社会环境。  

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: