当前位置:首页> 典型案例

厦门检验检疫局验出一批出口危险品包装容器标识不合格

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

5月19日,厦门检验检疫局工作人员检验一批出口危险货物的包装(简称危包)时发现,其未按照GHS(即全球化学品统一分类标签制度)规定加贴相应危险公示标签,且其包装标识及所附危包性能检验结果单标注的单箱最大毛重是41千克,经磅重发现部分货物单箱超过41千克。这两点不符合TDG(联合国关于危险货物运输的建议书-规章范本)对危险货物包装标识的统一要求,所以判定该批危包标识及使用情况不合格,不得作为危险货物包装使用。之后企业在厦门检验检疫局工作人员的指导下实施整改,并经二次检验确认符合要求后,于5月25日予以出具了相关合格证明。

  为此,厦门检验检疫局提醒出口危险货物生产和经营企业,GHS标签及危包标识包含了危险货物的重要信息,如前述最大载重量要求,以及相应预防措施、应急措施、存储和废弃等的处理,在保护环境、人身健康和运输安全等多方面起到重要作用。相关企业应及时了解学习危包使用相关规定,对出口危险货物按照TDG(联合国关于危险货物运输的建议书-规章范本)对危险货物包装标识的统一要求进行包装标识及使用,并加贴GHS标签,避免因危包标识及使用不合格、GHS标签不合格等耽误货物出口。

  据悉,该批危险货物是今年年初由毛里求斯进口的金枪鱼鱼粉,入境时由于其重金属镉含量超过我国强制性标准规定的限量,厦门检验检疫局对其出具了退货处理通知。此次成功退运出口,可为企业挽回超过8万美元的货值赔偿,也进一步强化了检验检疫部门对进口商品及出口危险货物的检验监管效能,有力保障国门安全。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: