当前位置:首页> 典型案例

“四季优美随便果”厂商被罚1403万

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近日,厦门市市场监督管理局稽查支队对厦门某生物科技有限公司违反《食品安全法》相关规定,无证生产、伪造产地和生产日期的食品案作出处罚决定:没收违法生产的产品、原料及生产设备,没收违法所得5 万元,罚款1403.3万元。据悉,该案是厦门市场监管局近年来查处的罚没金额最高的案件。

去年底,市市场监督管理局稽查支队根据群众举报,对位于同安区集安路的厦门某生物科技有限公司进行现场检查。在厂房内,发现数百名工人正在生产“四季优美随便果”,现场存有大量成品和包装物及标签,标签标注原产地为“台湾”。鉴于涉案产品多、案值大、案情复杂,支队抽调执法骨干成立了专案组,制定详细周密的查处方案,对案件展开全面调查。经查实,该公司于2015年6 月29 日至案发时,在未取得食品生产许可证的情况下生产“四季优美随便果”(成品65960 盒、半成品17778盒、散装及袋装的独立小包装“四季优美随便果”5618.5 公斤),且产品的包装袋、包装盒、标签上标示有“产地:台湾、生产商:台湾四季优美生物科技有限公司”等内容,生产日期标示“2015 年06月16 日”,与实际生产地址、实际生产日期不符。经厦门市价格认证中心鉴定,该案件产品货值金额达122.03 万元。

这两年,“四季优美随便果”通过微商等渠道卖得越来越多,但监管部门提醒市民,类似“随便果”这样的食品不能随便买,因为它可能是无证生产,甚至还可能伪造产地和生产日期。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: