当前位置:首页> 典型案例

假烟走私烟藏身特产店 店主多番阻挠执法人员执法

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

商铺明面上是出售特产,可移开卫生间内的脸盆,翻开堆叠的纸箱,掀开堆积的破布,一条条假烟、走私烟就露了出来。近日,厦门市烟草专卖局开展“清剿”专项行动,重点清查走私烟等违法违规现象。在明发商业广场的一家闽台特产店内,执法人员查获了238条假烟、走私烟,案值近六万元。

当天晚间,执法人员来到位于明发商业广场北区的一家闽台特产商店。店主一见到执法队员,先是讨饶,后见求情无果,竟开始大声辱骂并推搡执法队员,甚至试图抢夺执法记录仪。店主因此被嘉莲派出所民警带回派出所做笔录。随后,店主向执法人员道了歉,并信誓旦旦地表示,愿意配合执法,但离开派出所后却没有回到店内,妄图以此阻止搜查。最终,在民警再一次介入后,店主回到现场,打开藏于仓库柜后的一个隐蔽保险箱。执法队员从里面搜出了100多条假烟及走私烟,还从店内多个角落查获了数十条假烟和走私烟。

据执法人员介绍,该店主已不是第一次被查处,之前就曾因销售假烟、走私烟受过处罚,但数目都没有这次这么大。

市烟草专卖局相关负责人表示,在后续的市场监管中,将着重打击公开兜售假烟、走私烟等违法行为,同时欢迎社会各界共同监督,一旦发现涉烟违法线索,可拨打市烟草专卖局举报投诉热线:12313。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: