当前位置:首页> 典型案例

福建德化:销毁5637件侵权陶瓷 保护著作权人权益

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近日在德化县,5637件侵权陶瓷产品在法官的见证下被销毁。

德化法院介绍,申请人认为被申请人的产品涉及侵权,并对涉案产品进行诉前证据保全。当日,根据申请人与被申请人庭外达成的和解协议约定,法官等各方前往被申请人公司所在地,现场销毁了这批涉案陶瓷侵权产品。

近年来,德化县陶瓷作品著作权侵权行为时有发生,且存在发现难、取证难等困境。德化法院以诉前证据保全为突破口,大力加强对著作权的保护,通过诉前证据保全,使侵权产品在出货前得到司法控制,通过就地查封措施固定侵权证据,为著作权权利人维权提供法律依据,并促成大量著作权权属、侵权纠纷案件在进入诉讼前就得到化解,保护了著作权权利人的合法权益,充分发挥司法化解纠纷、定纷止争的职能,为德化陶瓷等艺术作品的著作权权益保驾护航。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: