当前位置:首页> 典型案例

单个集装箱中截获13个侵权品牌 2574双鞋被暂扣

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近日,GAP、FILA、adidas等13个知名商标权利人分别致函厦门海关,确认该关此前查获的2574双休闲鞋为侵权商品并申请知识产权海关保护,这也是该关近年来在单个集装箱中查获品牌最多的侵权案件。

近日,泉州市某公司向厦门海关申报出口一批休闲鞋。厦门海关关员例行查验时发现,该批货物包装混杂,各式各样“名牌”夹杂其中。

经清点,其中标有“SKECHERS”标识的休闲鞋122双;标有“LEVI’S”标识的休闲鞋1047双;标有“FILA”标识的休闲鞋362双;标有“TOMS”标识的休闲鞋75双;标有“CONVERSE及星图形”标识的休闲鞋17双;标有“CIRCUS BY SAM EDELMAN”标识的休闲鞋4双;标有“TOMMY HILFIGER”标识的休闲鞋2双;标有“GAP”标识的休闲鞋5双;标有“Reebok”标识的休闲鞋7双;标有“N”标识的休闲鞋255双;标有近似“耐克钩图形”标识的休闲鞋310双;标有“ADIDAS三条纹”标识的休闲鞋350双;标有“SNOOPY”标识的休闲鞋18双。

因货主无法提供相关合法授权证明,厦门海关立即联系相关商标权利人,并最终确认侵权事实。目前相关货物已被海关依法暂扣,待进一步调查后处理。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: