当前位置:首页> 工作动态

厦门泉州加强行刑衔接工作 打击食品药品犯罪

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

   记者从泉州市食品药品执法支队获悉,今年以来,泉州食药监部门不断强化食品药品行刑衔接工作,加强同公安、检察、法院等部门的协作和沟通,构建食品药品监管长效机制,形成共同打击食品药品违法犯罪合力,切实保障人民群众饮食用药安全。

  据悉,市食品药品执法支队与公安、法院、检察院等部门建立不定期联系沟通制度、案件移送备案制度和案件移送后续管理制度。今后,食药监部门对于案情重大、复杂的案件,将及时向检察机关通报,共同探讨解决方案;涉嫌犯罪移送公安机关的案件,将书面抄送同级检察机关。此外,全市各食药部门应及时报送有关假药认定后的处理情况,对移送司法机关的假药案件进行追踪管理,巩固稽查执法成果。

  同时,泉州食药监部门将定期汇总食品药品制假售假行政处罚信息,并及时向公安机关通报,公安机关对移送的案件和线索,及时侦查和反馈相关查处情况。今年以来,全市食药监部门向公安机关通报有关食品药品涉刑案件线索和信息21条,公安部门已立案侦查11件。与此同时,食药监部门也受理了全市公安机关申请认定假药89批,作出认定86批,移送公安机关的涉嫌犯罪案件16件,有效发挥了技术支撑作用,进一步加大了打击制售假劣药违法犯罪行为的力度。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: