当前位置:首页> 工作动态

福建省农业厅关于2017年第三期农资产品质量执法抽检情况的通报

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

各设区市农业局,平潭综合实验区农村发展局: 

   全省各级农业综合执法机构按照《福建省农业厅办公室关于下达2017年农资质量执法抽检计划的通知》(闽农厅办〔201713号)要求,持续开展农资产品(农药、兽药、肥料)质量执法抽检。现将第三期农资产品质量执法抽检情况通报如下: 

   一、农药产品执法抽检结果  

  检测农药产品87批,其中:同时检测农药登记有效成分含量指标及未经登记农药成分的农药样品49批;仅检测未经登记农药成分的农药样品38批。经检测,符合标准规定要求的样品64批;不符合标准规定要求的样品23批,其中不符合农药登记有效成分含量指标的13批,添加未经登记农药成分的7批,既不符合农药登记有效成分含量指标又添加未经登记农药成分的3批(详见附件1)。 

  二、兽药产品执法抽检结果  

  检测兽药产品193批,主要对兽药质量进行测定,依据《中华人民共和国兽药典》及有关标准进行判定,经检测不符合标准规定要求的样品5批。兽药标称生产企业回函确认非该企业产品4批,详见附件2 

  此外,根据中国兽医药品监察所检测报告,农业部兽药质量监测不合格产品1批,合并通报,详见附件2 

  三、肥料产品执法抽检结果 

  检测肥料74批次,主要对肥料包装袋上的标明成分进行检验。经检测并依据相关产品标准和评价规则综合判定,合格72批,不合格2批。 

  四、工作要求  

  (一)强化执法检查。集中执法力量,对辖区涉及本次通报的农资产品开展执法跟踪检查,加大执法抽检力度,严厉打击问题企业和产品。同时,督促辖区农资经营者认真核查本次通报的不合格产品,发现有本次通报的不合格产品应立即停止销售,主动召回,防止给农业生产造成损失。  

  (二)严厉查处农资违法行为。加大对制售假劣农资违法行为的打击力度,对本次通报不合格产品的农资生产销售企业,要依法依规进行严肃查处。并按照“五不放过”原则,进一步完善案件协查机制,认真追查不合格产品来源和流向,追根溯源,一查到底。  

  (三)及时上报核查和处理情况。请各单位于20171220日前将本批通报中所涉及的案件查处情况报送福建省农业执法总队。  

       

  附件: 1. 福建省2017年第三期农药执法抽检不合格产品汇总表 

        2. 福建省2017年第三期兽药执法抽检不合格产品汇总表 

        3. 福建省2017年第三期肥料执法抽检不合格产品汇总表 

    

    

    

                                 福建省农业厅 

                                2017113 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: