当前位置:首页> 工作动态

泉州工商2017年查处经济违法案件3300多件

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

“这种款式的安踏服装,市场上售价要数百元一件,可这个微商仅标价百来元?”前不久,由于销售价格明显低于市场售价,一家推销安踏服装及运动包的微店引起泉州市工商局执法人员的注意。

  通过对经营者网络轨迹的反向查询,执法人员锁定一家销售的产品与该微店高度重合的淘宝店。据淘宝网销售记录显示,该网店销售量达2000笔以上,经营额超40万元。经过调取该网店在淘宝网的登记信息,执法人员最终锁定违法经营者。随后,泉州市工商局与公安机关联手现场查获涉嫌侵犯安踏注册商标专用权的成品运动服1500多件,半成品3600多件,侵权商标标识10000多套,查获淘宝销售记录1500多条,抓获涉案嫌疑人11名。

  这是泉州市工商局精准打击网络违法经营的一个典型案例。泉州是闻名全国的品牌之都,全市拥有中国驰名商标154件。近年来,随着互联网电子商务的崛起,利用互联网制假售假、虚假宣传的行为开始增多,一批泉州品牌企业深受其害,也影响了消费者的网购信心。

  “面对网络打假难题,泉州工商部门通过强大的网络打假监测系统,对制假售假者进行网上锁定和网络取证,再辅以线下的工商执法,实践证明效果很好。”泉州市工商局局长陈开基说,针对网络违法经营案件高发的态势,泉州市工商系统加大力度查处各类网络违法经营案件,净化了网络市场。

  此外,泉州市工商局还通过12315投诉举报系统,主动收集整理有关公用企业的投诉举报信息。针对公用企业存在的问题,去年该局已向电信、移动、联通、电力、广电等公用企业发出消费者投诉情况抄告书10份,及时告知投诉数量、分析原因,督促公用企业更加规范经营,自觉维护消费者合法权益。

  据统计,2017年泉州市工商系统共查处商标侵权、虚假宣传等各类经济违法案件3300多件,罚没金额1300多万,有效规范了市场经营秩序。

 

 

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: