当前位置:首页> 工作动态

厦门海关查获侵权货物90万件

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

记者从厦门海关获悉,为期三个月的知识产权保护“龙腾”行动于2017年11月底结束,行动期间厦门海关共对62批次货物启动知识产权保护程序,查获涉嫌侵权货物17批次,查扣涉嫌侵权货物近90万件,货值325.5万元,其中涉及侵犯自主知识产权案件2起,查获的35万盒涉嫌侵权蚊香案为全国海关“龙腾”行动中查获的数量最大案件。

行动期间,厦门海关从企业需求出发,探索实践出口知识产权优势企业培塑的有效路径,共建立涵盖14家企业的出口知识产权优势企业培塑名单,指定专人负责关区“龙腾”行动重点企业和关区培塑企业的日常联络和走访工作,强化对口帮扶和培塑,为企业在进行知识产权保护备案、实施知识产权维权举措、开展知识产权海外战略布局和避让国际贸易中的知识产权风险等方面提供“一对一”的政策帮扶和实务指导,并协助沟通解决企业在进出口中遇到的其他通关难题。

厦门海关法规处主要负责人黄顺光表示,“龙腾”行动以服务企业需求为导向,旨在通过行动的示范效应,鼓励更多的企业积极需求知识产权海关保护。此次行动对助推我国实现从制造大国向创造强国转变、促进国内外向型企业的转型升级和企业的创新壮大也具有重大意义。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: