当前位置:首页> 工作动态

福建省“双打”办抓制度强基础,开启新年工作新篇章

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

新年伊始,为保持我省“双打”工作取得的成效,省“双打”办提前谋划,抓制度、强基础,有重点、有策略地部署开展打击侵权假冒工作。一是加强相关数据与信息报送,适时掌握工作动态。近日,省“双打”办对原《福建省打击侵权假冒工作信息报送和应用管理办法》进行了修订。同时,向省“双打”工作领导小组成员单位下发了《关于规范打击侵权假冒工作数据与信息报送的通知》,将报送内容分为工作动态、综合分析、执法数据、信息公开等四大类信息,并要求各成员单位全方位搜集报送信息,客观反映工作进展情况,防止以偏概全,保证信息的完整性;加强分析研判,严格审核信息所反映的情况、数据,确保信息的真实性;增强信息时效性严格报送程序,提升报送信息质量。二是加强两法衔接平台建设,提升平台应用成效。为持续推进行政执法与刑事司法衔接工作信息化建设,推动行政处罚案件网上监督和涉嫌犯罪案件网上移送工作落到实处,省“双打”办会同省检察院、法制办及经济信息中心下发《关于2017年福建省行政执法与刑事司法衔接信息共享平台应用情况的通报》,对2017年省两法衔接平台的总体应用情况进行了通报,明确当前运行存在的主要问题,并对下一步加强案件数据推送与平台录入、规范涉嫌犯罪案件流程录入、参照对接标准严控数据质量、健全考评机制提升应用实效等方面工作进行了详细布置。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: