当前位置:首页> 工作动态

莆众志成城,莆田市邮政管理局多管齐下确保“双十一”寄递渠道安全通畅

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

   在经历全球“剁手党们”一番血拼之后,快递小哥们也开始忙碌起来。据统计,截止11月15日,我市“双11”期间全行业处理的快件量已达546万件,最高日处理量已突破145万件,是日常处理量的2.1倍。这对各快递企业而言将是一个巨大的挑战。

    为保证 “双十一”旺季邮件和快件的安全畅通。从11月11日晚上起,莆田局分组对圆通、申通、中通等快递企业分拨中心进行检查指导。一是详细了解各快递企业在“双十一”业务旺季期间业务量增幅、人员、车辆、场地增加等应对业务高峰所采取的措施,并通过现场检查、调阅监控、安检检查等多种方式,对寄递企业落实快递业务旺季寄递安全各项制度进行了重点督导检查;二是要求各企业积极运用科技创新手段,如改进分拣设备,提高流水线自动化识别程度,改革包装工具等,提高快递的分拣效率,保证“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”;三是要严格落实寄递安全管理主体责任,坚决落实三个100%制度,保障旺季期间邮件快件安全;四是要建立24小时值班制度,明确安全职责,建立应急响应机制,发生突发紧急事件,第一时间报告市邮政管理局,确保信息通畅;五是认真做好投诉申述处理,增加客服人员,加强“双十一”旺季期间对客户的解释工作。截至日前,莆田市各快件处理中心和网点运行正常,没有出现邮路瘫痪、爆仓和安全事故。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: