当前位置:首页> 工作动态

全国打击侵权假冒领导小组办公室副主任、市场监管总局执法稽查局副局长路政闽莅闽调研

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    8月19-22日,全国打击侵权假冒领导小组办公室副主任、市场监管总局执法稽查局副局长路政闽一行3人就推进我省打击侵权假冒、综合执法改革、强化执法监管等工作开展调研。

  调研组听取了我省打击侵权假冒工作等情况汇报,并充分肯定了我省取得的阶段性成效。路政闽副局长还赴我省执法稽查专项培训会,就当前侵权假冒工作新形势进行指导授课,强调了全省要提高对打击侵权假冒工作重要性的认识,剖析了近年来打击侵权假冒工作取得的成效和存在的不足,解读了新形势下做好侵权假冒工作的重点和难点工作,为进一步推进落实好打击侵权假冒工作提出工作方向。

  调研组就我省贯彻落实全国“双打”办部署要求,推进我省净化重点市场环境工作专题听取了莆田市双打办有关工作情况汇报,对阶段性工作给予了充分肯定并提出了下一阶段指导意见。

  在漳州市东山县和漳浦县,调研组分别参观东山滕新食品有限公司、漳州天福茶叶有限公司和同溢堂药业有限公司,并与企业有关人员座谈。座谈会上,大家围绕企业近年来被侵权、开展打假维权情况和当前制假售假新变化进行座谈。调研组强调:一是企业产品质量要有保障。保证产品品质稳定、产品安全;二是企业要加强维权意识。主动申请专利保护、商标品牌保护;三是企业要主动加强与有关部门沟通,加强消费警示宣传,主动向消费者宣传产品真假识别方法。

  在东山县铜陵市场监管所,调研组听取了漳州市打击侵权假冒工作情况和市场监管综合执法改革有关情况和存在问题的汇报。重点强调:一要加强队伍融合,要克服机构改革的影响,实现从物理融合向化学融合转变;二要加强业务研究,敢于监管、精于监管,通过不断学习探索,努力克服本领恐慌问题;三要加强监管创新,运用数据监管、大数据监管等方式,创新监管模式,加强社会监督,督促企业落实主体责任;四要加强沟通协作,密切部门联系,强化横向纵向协作,建立健全跨区域执法联动机制。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: