当前位置:首页> 工作动态

漳州市召开全市打击侵权假冒工作领导小组全体成员会议

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  漳州市召开全市打击侵权假冒工作领导小组全体成员会议


  

    为深入贯彻落实全国全省打击侵权假冒工作相关会议精神,全面推进漳州市打击侵权假冒工作(以下简称:双打工作)开展,8月23日上午,漳州市召开2019年全市双打工作领导小组全体成员会议,传达国家和省会议精神,通报2018年来全市双打工作情况,部署下半年工作任务。市双打工作领导小组组长、副市长吴卫红出席会议。

  

    会上,市双打工作领导小组副组长、市市场监督管理局局长朱东风传达了国家和省双打工作专题会议精神及国家市场监管总局执法稽查局路政闽副局长来漳调研时的讲话要求,通报了2018年以来全市双打工作情况,并对下半年工作开展提出了具体意见,指出双打工作已列入综治考评内容,各单位要层层传导压力,层层分解任务,确保各项任务圆满完成。市公安局、市市场监管局、龙海市、云霄县四家单位总结交流了侵权假冒工作的经验做法,分析了存在问题及原因,汇报了下步工作计划。吴副市长全面分析了当前我市打击侵权假冒工作存在的问题和面临的新形势新特点,要求大家从提升思想认识、聚焦工作举措、组织领导保障三个方面入手,全面推进我市打击侵权假冒工作。

  

    从会上获悉,2018年来漳州市先后组织开展了“质检利剑”“红盾行动”“云端2019”“剑网2019”及知识产权执法“铁拳”等20多项专项行动,查处行政违法案件1215件,覆盖农资、食品、药品、知识产权等12个领域。公安机关、检察院和法院加大对侵权假冒违法案件的侦破和判决力度,公安机关查破案件五百多件,抓获犯罪嫌疑人三百多名,涉及金额八千多万元;检察院提请批捕案件一百多件;法院共受理侵权假冒案件一百多件,判决两百多人,有力打击各类侵权假冒违法行为。

  

    市双打工作领导小组正、副组长、成员及相关单位分管领导,各县(市、区)人民政府,漳州、常山、古雷开发区管委会,漳州台商投资区、漳州高新区管委会分管领导,各县级“双打”办主任参加了会议。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: