当前位置:首页> 识假辨假

水晶的鉴别方法 鉴别水晶灯真假

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为了幸福温馨的蜗居,水晶灯是很多女孩子的最爱,但是市场上有很多的水晶灯的水晶是假的,那么怎样鉴别水晶灯真假水晶呢?一起来看看吧。

    大家都尽量把自己的家装扮的美美的。

  (1)眼看:天然水晶在形成过程中,往往受环境影响总含有一些杂质,对着太阳观察时,可以看到淡淡的均匀细小的横纹或柳絮状物质。而假水晶多采用残次的水晶碴、玻璃碴熔炼,经过磨光加工、着色仿造而成,没有均匀的条纹、柳絮状物质。

  (2)舌舔:即使在炎热夏季的三伏天,用舌头舔天然水晶表面,也有冷而凉爽的感觉。假的水晶,则无凉爽的感觉。

  (3)光照:天然水晶竖放在太阳光下,无论从哪个角度看它,都能放出美丽的光彩。假水晶则不能。

  (4)硬度:天然水晶硬度大,用碎石在饰品上轻轻划一下,不会留痕迹;若留有条痕,则是假水晶。

  (5)用偏光镜检查:在偏光镜下转动360度有似明似暗变化的是天然水晶,没有变化的是假水晶。

  (6)用二色检查:天然紫水晶有二色性,假水晶没有二色性。

  (7)用放大镜检查:用10倍放大镜在透射光下检查,能找到气泡的基本上可以定为假水晶。

  (8)用头发检查:将水晶放在一根头发上,人眼透过水晶能看到头发双影的,则为天然水晶,主要是因为水晶具有双折射。)

  (9)用热导仪检测:将热导仪调节到绿色4格测试宝石,天然水晶能上升至黄色2格,而假水晶不上升,当面积大时上升至黄色一格。

  好了,虽然后面有些内容看起来比较专业,因为这都是厂家用来辨别水晶的方法。

  但是前面有几条是非常实用的哦。亲们可以用这些方法来判断自己买的水晶物体,灯具也好,手链也好,都可以的哦。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: