当前位置:首页> 识假辨假

吃草莓别扔草莓叶

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    不少人知道吃苹果最好别削皮,苹果皮的营养价值甚至超过果肉。捷克《食品科学杂志》刊载的一项研究说,吃草莓别扔草莓底部的星形叶子,因为其中富含抗氧化物。

  研究人员说,草莓底部的叶子其实是花萼,富含一类名为鞣花丹宁的抗氧化物,关联血管健康。草莓叶所含抗氧化物水平堪比白葡萄酒和葡萄汁等果汁,只略低于红葡萄酒和绿茶。先前研究显示,抗氧化物能够抵御自由基,被认为能保护机体免受自由基侵害,从而降低罹患心脏病和癌症风险。

  草莓叶营养再丰富也难以下咽怎么办?英国《每日邮报》9日刊文支招,用草莓叶泡水喝,一次可以用上六七片。

  文章还建议猕猴桃连皮吃,比只吃果肉多摄入大约三分之一的维生素E和叶酸。英国注册营养师海伦·邦德说,一些营养成分,比如维生素和纤维素,果皮和皮下部分浓度更高,如果去皮吃就降低了营养价值。

  此外,卷心菜最外层的老叶、菠萝中间的芯、葱的绿叶也富含营养,都别扔!

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: