当前位置:首页> 识假辨假

针对假冒伪劣肥料给农民朋友的提醒

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  随着肥料的普及,消费者早已被市场上五花八门的肥料种类绕得眼花缭乱,不少农户买到假冒伪劣肥料,不但损失了金钱,还使得作物减产绝收。对于这些假冒伪劣肥料的出现,今天给大家一些提醒,或者说是建议。

  选购三法

  一是要到证照齐全、经营规范、信誉良好的合法农资经营单位购买农资。要看该经营单位是否有营业执照,营业执照的经营范围是什么。二是要认真查看产品的登记证号、生产许可证号、产品标准证号、产品质量合格证、产品名称、生产厂家、厂址、生产日期、有效期等是否合法有效。三是要向经营者索要销售凭证,妥善保存好产品包装物、标签等,以备出现质量等问题时作为索赔依据。

  维权三招

  如果不小心买到了假冒伪劣农资而造成损失,农民朋友可以通过协商、调解和向人民法院起诉等途径来维护自己的合法权益。维权过程中,要注意以下三点:

  一要留好包装袋、发票、样品等重要证据。二要找当地农业行政主管部门进行鉴定、评估损失。三要运用法律武器来保护自己,可向当地农业行政主管部门、工商部门、质监部门投诉,要求他们进行调查、处理。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: