当前位置:首页> 图片集锦

福州海关查获一起商标近似侵权案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    近日,福州海关隶属马尾海关查获一批印有“ISUZU TECHNOLOGY”标识的柴油发动机,涉嫌侵犯“ISUZU”商标。在案件调查过程中,福州海关发现部分企业对商标近似侵权仍存在模糊认识。当事企业认为用“ISUZU TECHNOLOGY”标识只是表明货物采取与“ISUZU”相似的技术标准,没有侵犯“ISUZU”商标专用权。但由于“ISUZU”商标具有较高知名度,这批货物在同类商品上突出使用“ISUZU”标识,容易使一般公众和消费者对产品来源产生混淆、误认,根据《商标法》有关规定,也属于侵犯注册商标专用权行为。目前,马尾海关已根据权利人申请扣留了该批柴油发动机。

     

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: