当前位置:首页> 图片集锦

福建打击侵权假冒工作会议在厦门召开

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

11月23日,福建省打击侵权假冒工作会议在厦门市召开,省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省商务厅副厅长陈安生出席会议并讲话,省“双打”办相关成员单位、各设区市及平潭综合实验区“双打”办有关负责同志参加了会议。会议传达学习了全国打击侵权假冒工作领导小组第十二次全体会议和中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋同志的重要讲话精神,通报了全省2017年以来打击侵权假冒工作总体情况,并对年终“双打”绩效考评工作作了详细的安排部署。会上,6家省直成员单位和2个设区市交流了今年以来的“双打”主要工作情况和经验做法。

会议要求,一是要进一步统一思想。进一步明确打击侵权假冒是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,是建设现代化经济体系和建设创新型国家的重要支撑,是深入学习党的十九大会议、践行十九大精神有力保障。二是持续推进工作。持续加强部门和省际间打击侵权假冒的合作交流;发挥我省“网络监管厅际联席会议”的作用,进一步加强网络市场监管;开展“清风行动”,重点对出口至金砖国家货物和物品开展打击侵犯知识产权的专项整治行动;开展工作督查,针对工作中存在的薄弱环节,提出整改措施,不断提高工作成效。三是要认真做好绩效考核工作。各成员单位要认真研究考核指标,做好查漏补缺,完善工作方案,加强信息共享认真做好迎接国家考核组现场考核工作。各设区市要高度重视“双打”工作的综治考评工作努力提升全省打击侵权假冒工作水平,净化市场环境,维护广大人民群众的切实利益

此次全省打击侵权假冒工作会议召开之际,恰逢中国反侵权假冒联盟在厦门举办经验交流活动。会议组织了全体与会代表参观了打击侵权假冒成果展,聆听了来自国家部委、省市部门、业内专家顾问、企业行业代表的工作情况和打假维权经验交流。大家纷纷表示,通过此次学习,增长了知识、开拓了思路,增强了做好“双打”工作的责任和信心。

     

     

     

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: