当前位置:首页> 图片集锦

省政府召开专题会议部署推进打击侵权假冒工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

730,省政府召开专题会议部署推进打击侵权假冒工作。副省长、省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组组长郑建闽主持会议并讲话。郑建闽充分肯定了全省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作取得的成效,重点强调,各级各部门提高政治站位,以更严的举措推进我省打击侵权假冒工作结合当前正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育,在找差距、抓落实、解难题、化积案行动中,将双打工作列入要重点化解的难题积案,积极破解,抓好整改落实要凝聚合力,巩固打击侵权假冒高压态势。针对侵权假冒案件查处呈现复杂化的特点,加强执法协作,强化相关业务领域横向协同、联动监管的工作机制,在执法检查、检验检测、鉴定认定等方面互相提供支持,畅通监管执法衔接要加强组织领导,夯实打击侵权假冒工作基础。要进一步落实打击侵权假冒工作属地责任,加强组织领导和统筹实施,压紧压实各方责任;加快整合监管执法队伍,充实基层执法力量,下移监管重心;加强市场监管信息化建设,提升智慧监管水平。完善举报投诉快速反应机制,整合各类举报投诉端口,拓宽案件线索来源渠道,加强对产品及相关服务质量的监督。强化社会监督,发挥好媒体正面引导作用,普及识假辨假知识,形成舆论的正向效应,营造人人参与的打击侵权假冒良好社会氛围。

    会上,省市场监管局局长、省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组副组长黄培惠通报了全省打击侵权假冒工作情况,省公安厅、福州海关、省生态环境厅和福州、厦门市政府作了交流发言。省打击侵权假冒工作领导小组成员单位、各设市政府、省、市双打办有关负责同志共70人参加会议。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: